Sal de Ervas
O sal sempre foi visto como vilão pelos seus efeitos prejudiciais à
saúde e seu consumo abusivo tanto na mesa quanto pelos produtos
industrializados agrava ainda mais estes problemas. No entanto não se
pode negar que o mesmo é um tempero que combina com qualquer preparação.
Uma boa opção para ajudar nesse impasse é o Sal de Ervas, a mistura é simples e acumula os efeitos benéficos das plantas que podem variar de acordo com a preferência de cada um. Além disso à adição de temperos naturais dá mais sabor ao prato, reduzindo a quantidade de sal usada na preparação.
A receita é bem simples e super fácil de fazer.
Uma boa opção para ajudar nesse impasse é o Sal de Ervas, a mistura é simples e acumula os efeitos benéficos das plantas que podem variar de acordo com a preferência de cada um. Além disso à adição de temperos naturais dá mais sabor ao prato, reduzindo a quantidade de sal usada na preparação.
A receita é bem simples e super fácil de fazer.
Pequenas porções:
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de alecrim seco
2 colheres de sopa de salsinha seca
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
Bata tudo no liquidificador, guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.
Ingredientes para 100g de sal
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho ou sal grosso
*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.
“Alimentação saudável: um estilo de vida. Adote esse estilo.”
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de alecrim seco
2 colheres de sopa de salsinha seca
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
Bata tudo no liquidificador, guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.
Ingredientes para 100g de sal
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho ou sal grosso
*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.
“Alimentação saudável: um estilo de vida. Adote esse estilo.”
Comentários
Postar um comentário